Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

19.11.2019 21:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год до переписи. Встреча с главным специалистом федеральной службы государственной статистики по муниципалитету

В рамках мероприятий по подготовке к Всероссийской переписи населения в 2020 году, сотрудники Информационного центра Дахадаевского района встретились с главным специалистом федеральной службы государственной статистики по муниципалитету, Абдулкадиром Абдулкадировым.

В ходе встречи Абдулкадиров подробно рассказал о подготовительных работах, проводимых в муниципалитете. В частности, он отметил, что создана муниципальная комиссия по подготовке и проведению ВПН-2020 на территории района, под председательством главы Джаруллы Омарова. Подобные комиссии созданы и в каждом сельском поселении.

По словам собеседника, предстоящая перепись будет проводиться тремя методами: через Интернет, где каждый сможет заполнить переписной лист самостоятельно.

«Планируется, что переписчик будет собирать информацию с помощью планшетного компьютера. Это существенно упростит дальнейшую обработку данных. Третий способ традиционный, когда переписчики будут приходить к жителям и получать от них ответы, заполняя обычные бумажные переписные листы. Будет также возможность прийти и переписаться на стационарном участке» — подчеркнул Абдулкадиров.

Также, собеседник указал на наиболее важные и трудоемкие моменты в процессе подготовки к переписи – это актуализация списков домов и картографического материала, для уточнения перечня и характеристики всех зданий.

«Проведение данной работы необходимо для формирования полной и актуальной информации о размещении на территории каждого муниципального образования строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при Всероссийской переписи населения 2020 года. По итогам работы регистраторов были внесены исправления в списки адресов домов. Информация, полученная в ходе актуализации списков, станет основной для разработки организационного плана проведения предстоящей переписи» — разъяснил Абдулкадир Абдулкадиров.

Далее были даны разъяснения по обязательным условиям полноты охвата населения переписью, в рамках которых подготовлены заблаговременно актуальные списки адресов жилых помещений и картографический материал. Уточнялись такие показатели, как: год постройки дома, его принадлежность, число жилых помещений в нем и ориентировочная численность лиц, проживающих в доме.

Также, Абдулкадиров призвал в рамках организации и проведения работ по подготовке к предстоящей в следующем году Всероссийской переписи населения к четкой, системной, объемной информационно-разъяснительной работе с населением о предстоящем данном крупномасштабном мероприятии всех блогеров и напомнил о необходимости каждого жителя района принять участие в предстоящей переписи.

Как отметил собеседник, на очередном районном заседании с активом муниципалитета будут рассмотрены основные задачи на 2020 год и намечены мероприятия по проведению информационно-разъяснительной работы с населением.

«В ходе каждого заседания планируется заслушивать отчет об устранении недостатков в адресном хозяйстве и успех любой переписи зависит от качества выполнения подготовительных работ, которые включают в себя комплекс мероприятий, последовательно выполняемых переписными работниками во взаимодействии с органами местного самоуправления и органами исполнительной власти.

Мероприятие для всех предстоит крайне важное; будет проведено оно по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений, позволяющих понять уровень и главные направления развития района.» — подытожил Абдулкадиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28