Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

10.11.2019 14:03 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дахадаевского района проинспектировал ход реализации национальных проектов на территории муниципалитета

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Джарулла Омаров, в сопровождении своих заместителей, Председателя районного собрания депутатов, представителей общественного контроля и совета старейшин района, проинспектировал ход реализации национальных проектов «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Культура» на территории муниципалитета, инициированных Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым, направленных на развитие дорожной инфраструктуры, улучшения водоснабжения и обеспечения качественной водой населения, а также обеспечения качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры и создания условий для реализации творческого потенциала нации.

В первую очередь он посетил строящиеся Дома Культуры в селениях Кубачи и Кища. В селении Кубачи идет строительство сельского дома культуры на 300 мест. На день инспектирования, кладку по периметру подняли на 4 метра, сварщики изготавливали стальные и металлические фермы для кровли, параллельно шла работа по подготовке основания под устройство подпорной стены. Все эти работы выполняя работали 16 рабочих и три единицы техники.

В селении Кища идут работы по реконструкции старого здания сельского Дома культуры, где уже накрыли крышу, установили окна, провели электропроводку, залили лестничный марш, также начались работы по стяжке полов, по установке гипсокартонна на потолки и по штукатурке стен. Параллельно идут работы по установке отопительной системы.

На сегодняшний день, в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в райцентре идут работы по улице Мира и труда и на улице Г.Курбанова. Эта общественная территория с общей площадью благоустраивания 13000 кв.м, которую планируют завершит к концу текущего месяца.

Далее Джарулла Омаров посетил объекты, строящиеся в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» — это водопровод в Дибгаши и водопровод Бутау– Уркарах.

Как сообщил глава муниципалитета, подобные выезды будут осуществляться еженедельно, с целью максимальной открытости процесса реализации проектов на территории района.

«Мы посетили все строящиеся объекты, пообщались с рабочими и с подрядчиками, выслушали мнение общественности, людей для которых строятся данные объекты и принято решение, что, в мероприятиях по приему объектов у подрядчиков, будут принимать участие представители общественного контроля» — сказал Джарулла Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44