Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

01.11.2019 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственная группа по урегулированию конфликтной ситуации в селении Меусиша встретилась с инициативной группой.

Межведомственная группа по урегулированию конфликтной ситуации в селении Меусиша встретилась с инициативной группой.

В Дахадаевском районе в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» идет строительство водопровода Уркарах Бутау.

В ходе строительства водопровода жители села Меусиша начали протест против строительства. В целях урегулирования конфликтной ситуации, созданной отдельными жителями, против строительства социально значимого объекта «Водопровода в с.Уркарах», предопределения возможного неуправляемого хаоса и нарушения общественного порядка на территории муниципалитета создали межведомственную комиссию по урегулированию данной ситуации.

Совместно с представителями Совета старейшин, Совета ветеранов, духовного управления межведомственная группа встретилась с инициативной группой. В ходе встречи межведомственная группа напомнила еще раз меусишинцам о традициях взаимопонимания, взаимопомощи, дружелюбия и братской поддержки.

«Сейчас настал именно тот важный час, когда мы должны показать свою дружбу и сплоченность в целях решения государственных дел на благо нашего народа. Обеспечение населения муниципалитета водой, соответствующей требованиям безопасности и рациональное использование водных объектов, является важной задачей для руководства муниципалитета» — сказал заместитель главы Абдулла Магомедов обращаясь к инициативной группе меусишинцев.

Абдулла Магомедов рассказал им об острой нехватке питьевой воды, в районе, о том, что этот вопрос для населения является первостепенным и жизненно необходимым, в связи с чем и начато строительство данного объекта.

«Безусловно, земельный участок остается на балансе села Меусиша, согласно требованиям земельного законодательства, строительство каких – либо объектов на этом участке запрещено. Земля может быть использована по назначению в дальнейшем, никаких других ограничений для ваших жителей не имеются» — сказал Магомедов.

Также выступили представители совета старейшин, совета ветеранов, старейшины райцентра и других сел района, которые обеспокоены ситуацией, и во избежание конфликта между селами, который приведет к неуправляемому хаосу и нарушению общественного порядка, призвали прекратит произвол и беспорядок.

Инициативная группа, которой уже дали документы на проект все еще препятствуют строительству водопровода, объясняя свое препятствие тем, что боятся лишиться своих сельхоз земель.

Межведомственная группа сообщила, что жители села Уркарах, готовы выделить из своих земель сельско — хозяйственного назначения взамен землю.

«Именно сейчас мы столкнулись с очередной тщательно срежиссированнной провокацией, которая сеет смуту. Беснующиеся провокаторы, порог низости которых очень низок, всегда были в наших рядах. Есть и будут. Поэтому убедительно прошу не слушать и не поддаваться провокации, не быть жертвами обмана и жить в мире и в согласии! Давайте же будем двигаться вперед и развивать наш район!» — призвал меусишинцев Абдулла Магомедов.

Участники встречи так и не пришли к компромиссу, вечером они встретились еще с представителями муфтията республики и депутатами Народного собрания РД.

Напомним, что, ранее, глава муниципалитета Джарулла Омаров лично обратился к меусишинцам и было направлено официальное обращение еще в сентябре призывая их, во избежание конфликта, не препятствовать строительству водопровода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140