Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

28.10.2019 09:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Если хотят, пусть приедут на место и проверят».

Беспокойство пользователей социальной сети Instagram вызвала ситуация с проведением водопровода в Дахадаевском районе. Протесты местных жителей связаны с опасениями подпадания муниципальных земель в санитарную охранную зону. Эту тему подняли в одном из выпусков ТВ-программы «Ремарка» (ведущий Ханжан Курбанов).

В администрации муниципалитета разъясняют, что водопровод не задевает частный сектор, и никакой санитарной зоны там нет, а все, что было озвучено в передаче «Ремарка» неправда.

«Если хотят, пусть приедут на место и проверят».

Вопрос нехватки воды в райцентре, на территории которого расположены все социально значимые объекты, остро стоял еще с 1987 года.

Приезжала комиссия в составе геодезиста, которая проверила все близлежащие к райоцентру источники, в их числе была проверена местность Бутау и местность Апраку на наличие дебета воды.

Так как в других источниках дебета воды мало, было принято решение о прокладке водопровода через Бутау, в соответствии с утвержденными проектами и экспертным заключением.

В 1987 году из земель сельхозназначения села Меусиша было отведено 13,5 га земли для строительства водопровода.

На официальном сайте закупки gov.ru имеется проектно-сметная документация, где расписано все строительство водопровода от прокладки до его завершения. Каждый желающий может зайти и ознакомиться.

В 2011 году было начато строительство водопровода, из общей суммы было профинансировано 7 млн рублей, долгое время водопровод находился в разряде долгостроев, и в текущем году дело сдвинулось с мертвой точки.

Инициативная группа, которая создает неблагоприятную обстановку и вводит в заблуждение население, на контакт с главой муниципалитета не идут и все слова, сказанные в сюжете о том, что специально растягивают водопровод и что муниципальные земли подпадают под охранную зону – НЕПРАВДА!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29