Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

01.10.2019 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джарулла Омаров поприветствовал участников I фестиваля народных промыслов Юга России.

Автор: Раисат Курбанова
информационный центр Дахадаевский район

Накануне, в селении Кубачи Дахадаевского района прошел первый фестиваль промыслов Юга России, который охватил все народные и художественные промыслы Северного Кавказа.

В мероприятии принимали участие не только ремесленники, но и чиновники, приехавшие с столиц региона и даже представители Москвы.

С приветственной речью к участникам фестиваля обратился глава муниципалитета Джарулла Омаров.

«Проведение фестиваля народных промыслов «Кубачи- 2019» в крупнейшем в России центре художественных ремесел, в древнем ауле Кубачи, станет знаковым событием для муниципалитета.

Выражаю искреннюю признательность мастерам традиционных ремесел в деле сохранения и популяризации наследия и традиционных промыслов России и в налаживании диалога с мастерами владеющими навыками традиционных ремесел, проживающих на территории республики и за его пределами.

Пусть все запланированные организаторами фестиваля мероприятия пройдут с пользой для каждого из вас и станут толчком к сотрудничеству и дальнейшему развитию народных промыслов республики и страны» — сказал Джарулла Омаров.

«Народные художественные промыслы России – это неотъемлемая часть богатейшего исторического и культурного наследия народов нашей страны. Сегодня необходимо сделать все для возрождения и развития традиций народной культуры регионов Российской Федерации. Очень важно сохранить народные промыслы как часть национального достояния России для будущих поколений»- отметил в своем выступлении выходец села Кубачи Мисрихан Мисриханов

С теплыми словами к своим сельчанам обратился и глава села Кубачи Абдусалам Куртаев: «Пусть на фестивале царит атмосфера дружбы и взаимопонимания, пусть сегодняшняя встреча останется надолго в вашей памяти. Желаю всем здоровья, успехов, незабываемых впечатлений и творческих успехов».

На фестиваль было подано более 50 заявок из 11 регионов Юга России, которые представили свои работы и выставили в шатрах оригинальные изделия из метала, глины, дерева.

Фестиваль завершился выступлениями работников культуры как самого села Кубачи, так и районного дома культуры.

Напомним, что фестиваль проводился в целях популяризации промыслов и привлечения внимания к сохранению, а также к развитию традиционной народной культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27