Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стадион «Дахадаев – арена» официально открыли в Дахадаевском районе.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр муниципалитета

Главную футбольную арену Дахадаевского района открыли накануне  в селении Уркарах. В торжественных мероприятиях приняли участие глава района Джарулла Омаров,исполняющий обязанности министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов, директор РДЮСШ Александр Маркаров, президент футбола города Махачкала Джамал Генжиханов, футболист Мурад Курбанов, Председатель дагестанского республиканского комитета «Юность России» Аминулла Рабаданов, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, судья Кайтагского района Али Темирбеков, начальник главного управления по СКФО по контролю противодействия коррупции и терроризма Луиза Сулейманова, Председатель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россиия» по республике Зухра Магомедова, директор центрального штаба России «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов , заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации, спортивная общественность и, конечно же, жители района.

Чести торжественного разрезания красной ленты удостоились глава Дахадаевского района Джарула Омаров, Александр Маркаров, Зайнал Салаутдинов и Алим Темирбулатов.

Под гимн Российской Федерации право поднять государственный флаг предоставили чемпиону России и Европы по ММА Исламу Омарову.

Пять спортивных, молодежных колонн в форме одежды национальных флагов Российской Федерации и Республики Дагестан общей численностью 500 человек, по 100 человек в каждой колонне, поприветствовали гостей и прошли по стадиону и встали напротив трибуны с высокими гостями.

По центру разместилась красная колонна, по правую сторону от нее синяя колонна и белая колонна, завершая, таким образом, цвет Российского флага, по левую сторону от красной колонны расположились синяя и зеленная колонны, завершая цвет дагестанского флага. Красная колонна представляла эмблему Чемпионата мира 2018, который проходит в России « Забивака 2018» вместе с шарами.

Приветственным словом ко всем гостям и присутствующим выступил Джарулла Омаров. Он поздравил всех дахадаевцев с открытием стадиона и отметил, что на территории района на протяжении нескольких лет проводились разные спортивные соревнования и выразил надежду на то, что с открытием этого стадиона возможности в проведении разного уровня спортивных состязаний возрастут.

«Сегодня, именно спорт и здоровый образ жизни находятся в сфере интересов молодежи, все они хотят заниматься в спортивных залах, играть на спортивных площадках и держать себя в хорошей физической форме. Уверен, удобная беговая дорожка, корт для футбола станут стимулом для того чтобы больше молодых ребят делали первые шаги на пути к спортивным достижениям и футбольные команды страны пополнят и наши юноши».

С открытием стадиона дахадаевцев от имени руководства республики и от себя поздравил Зайнал Салаутдинович, пожелал удачи, созиданий в жизни, спортивных побед и вручил юным спортсменам футбольные мячи, поздравил и вручил почетные грамоты республики строителям спортивного комплекса и поблагодарил руководство района за строительство на высоте 1500 метров от уровня моря такого стадиона и вручал грамоту руководителю муниципалитета Джарулле Омарову.

От имени футболистов республиканской ДЮСШ поздравил и поблагодарил за такой прием и приглашение руководство района и Александ Маркаров. Он поблагодарил Джарулла Омарова за такой подарок юным спортсменам района, выразил надежду на сотрудничество и ежемесячные товарищеские матчи между воспитанниками РДЮСШ и дахадаевскими футболистами. В подарок вручил футбольные мячи.

Футбольного полководца района, который вот на протяжении 9 лет организовывает в столице Дагестана чемпионаты Дахадаевского района, человека, который проводит колоссальную работу, и отдает душу и сердце для своих земляков, Рабадана Омарова кубком Дахадаевского района наградил­­­­­­­­­­­­­­­­­ Гасан Генжиханов, пожелал, чтобы этот кубок стал кубком мира.

После выступления гостей красная колонна выпустила в небо эмблему Чемпионата мира по футболу.

Далее в национальной одежде на поле вышли «усатые» футболисты и провели 15 минутную разминку и игру.

По окончании игры на поле вынесли два символических больших дуакарских чуду. Уроженец села Дуакар Алисултан Магомедов приглашая игроков попробовать чуду сказал: «Выражаю надежду на улучшение физической подготовки и настроения игроков после того как попробуют это уникальное чуду. Одно чуду с вашего позволения отправим в Москву, Владиславу Черчесову, чтобы укрепить дух и здоровье наших футболистов, уверен, что, если бы наши футболисты попробовали это чуду до начала Чемпионата она бы точно вышли в финал».

На призыв всех гостей и приглашенных заниматься футболом, юные дахадаевцы единогласно ответили, что качество искусственного покрытия оценили мальчишки и девчонки со всех населенных пунктов района, которые пришли на стадион задолго до церемонии открытия, чтобы побегать, попрыгать, мяч погонять, многие из них даже не решились обутыми ступить на ровную зеленую траву – бегали босиком. Их радости не было конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48