КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

31.12.2021 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму на территории Дахадаевского района.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму на территории Дахадаевского района.

В ходе проверки установлено, что при исполнении муниципальных программ в сфере противодействия терроризму администрацией МО «Дахадаевский район» допускаются нарушения требований действующего законодательства.

Так, в образовательных организациях Дахадаевского района выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму, направленного на обеспечение безопасности детей.

В нарушение требований статей 28 и 41 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 5.2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и постановления Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" физическая охрана обучающихся в образовательных учреждениях района не осуществляется, в них пропускной режим не обеспечивается.

В частности, в ходе проверки установлено, что пропускной режим не соблюдается в МБОУ «РТС — аульская ООШ, в образовательных учреждениях не имеется специально обученных сотрудников, осуществляющих охрану.

В МБОУ «Иракинская СОШ», МБОУ «Кудагинская СОШ», МБОУ Цураинская СОШ» и ДОУ «Радуга» вообще отсутствуют системы экстренного оповещения — кнопки тревожной сигнализации, т.е. система экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о потенциальной угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации на них отсутствует.

На момент проверки из 52 образовательных организаций района системой видеонаблюдения, в которой ведется непрерывное видеонаблюдение, архивирование и хранение данных, оборудованы только 36, в 16 образовательных учреждениях камеры видеонаблюдения вообще не установлены, еще в 4 образовательных учреждениях (МБОУ «Шаласинская СОШ», МБОУ Калкнинская СОШ», МБОУ Дибгаликская СОШ» и МБОУ «Трисанчинская СОШ») установленные камеры находятся в нерабочем состоянии.

По выявленным нарушениям прокурором района главе МО «Дахадаевский район» 10.06.2021 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурором района в суд направлено 4 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия МБОУ «Иракинская СОШ», МБОУ «Кудагинская СОШ», МБОУ Цураинская СОШ» и ДОУ «Радуга»

и администрации МО «Дахадаевский район», и возложении обязанности об установлении в образовательном учреждении системы видеонаблюдения и канала передачи тревожных сообщений в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры "Службы 112", которые рассмотрены Кайтагским районным судом и удовлетворены.

29.12.2021

Прокурор Дахадаевского района

старший советник юстиции П.Х. Абакаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6