КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА
Меню
12+

«КАЛА-КОРЕЙШ МЕДИА"

15.10.2021 17:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На переднем краю борьбы с преступностью

Автор: ОМВД России по Дахадаевскому району

Отдел Министерства внутренних дел России по Дахадаевскому району и другие структуры МВД по РД сегодня работает в усиленном режиме, так как не смотря на окончание военных действий на территории Республики Дагестан, обстановка может осложниться в любое время.

Вторжение незаконных вооруженных формирований на территорию РД и проводимые ими диверсионные вылазки постоянно проверяют на прочность сотрудников правоохранительных органов, которые первыми встают на защиту своей земли. На передних рубежах борьбы с преступностью в районе постоянно находятся сотрудники территориального отдела внутренних дел, и других правоохранительных структур которые с честью выдерживают испытания и с достоинством преодолевают возникающие трудности.

Несмотря порой на не справедливые упреки, работники отдела внутренних дел по Дахадаевскому району, вместе с сотрудниками других служб, выполняют свою нелегкую работу, отдавая ей все свои силы и старания, а порою и жизнь. Примером этому служит произошедшее боестолкновение с вооруженными преступниками имевшее место 25.06.2012г. в районе местности «Апраку» в тот день после получения телефонного сообщения о совершенном убийстве в с. Акуша Акушинского района председателя пенсионного фонда Алиева А.М. и направлении преступников на автомашине через горы в Дахадаевский район.

По полученному сообщению незамедлительно личный состав отдела под руководством на тот период времени начальника отдела полковника полиции Исаева Н.А. был поднят по тревоге организованны группы боевого применения.

Личный состав по мере пребывания вооружался и сразу направлялся в направлении пос.Кубачи, После получения информации, что преступники проехали пос.Кубачи и продвигаются в направлении с.Уркарах, было принято решение заблокировать дорогу. В результате боестолкновения один из преступников был ранен и был задержан, а второму отстреливаясь удалось скрыться, в последующем был ликвидирован.

В ходе этого боестолкновения смертельное ранение получил и участковый уполномоченный ОМВД России по Дахадаевскому району младший лейтенант полиции Рамазанов Руслан Саидулаевич, который ценой своей жизни не дал вооруженным преступникам уйти от наказания. Также сотрудники отдела принимали участие в ряде контртеррористических операциях проводимыми правоохранительными органами в других районах республики. За проявленное мужество и героизм Участковый уполномоченный ОМВД России по Дахадаевскому району мл. лейтенант полиции Рамазанов Руслан Саидулаевич был награжден посмертно Орденом мужества. В настоящее время в отделе работает младший брат Руслана Ярахмед. Аналогичных совершенных подвигов совершенных сотрудниками правопорядка немало этому свидетельствует 18 сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Дагестан которым присвоены звания Героя Советского Союза и Российской Федерации .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4