Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

22.04.2020 15:32 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор превращает наши села в свалки

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

На сегодняшний день актуальной остается вопрос сбора, вывоза и утилизации бытового мусора.

Не задумывался ли человек о том, сколько он выносит на свалку различных отходов от продуктов питания, старой мебели, вышедшей из строя бытовой техники и всевозможной упаковки? Ежедневно выбрасывается огромное количество полиэтиленовых пакетов и бутылок, строительный мусор и другие отходы даже не задумываются, что с ними происходит дальше.

На территории Дахадаевского района мусор на специализированные полигоны региональным оператором «Экологи ка» не вывозится, поля превращаются в огромные свалки — стекло, пластик, полиэтилен, строительные материалы, все без исключения можно встретить сегодня на полях и на улицах, а растущая свалка возле мусорных контейнеров вызывает недовольство жильцов близлежащих домов.

В связи с этим, жители близлежащих к мусорным контейнерам домов призывают население райцентра объединиться в борьбе за чистоту, не мусорить и сжигать у себя во дворе хотя бы макулатуру и полиэтиленовые пакеты, которых ветром разносит по всей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13