Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

04.06.2019 10:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние и организацию профилактических мероприятий по локализации бруцеллеза обсудили в муниципалитете.

Автор: Марият Чапарова
информационный центр Дахадаевского района

Сотрудники ветеринарного управления муниципалитета бьют тревогу касательно заболевших бруцеллезом в селении Трисанчи. 

Следуя инструкции, ветеринарное управление выполнили санитарные мероприятия по оздоровлению неблагополучного пункта в селении Трисанчи, где при серологическом исследовании, выявлены 13 голов крупного рогатого скота, реагирующих положительно и 26 сомнительных голов.

«Согласно инструкции по оздоровлению бруцеллезного населенного пункта, исследуют на бруцеллез серологическим методом до получения подряд двукратного отрицательного результата по всему стаду и при отсутствии новых случаев заболевания животных стадо считают оздоровленным от бруцеллёза. После чего вакцинируют вакциной ШТ – 82» — сказал начальник ветеринарного управления Мусалав Мусаев.

В ветеринарном управлении обеспокоены по поводу нарушения инструкции по оздоровлению населенного пункта, вызванной самовольной вакцинацией скота жителями села Трисанчи, которые без ведома ветеринарного врача достали вакцину ШТ -82 и вакцинировали скот. В результате чего, дальнейшие ветеринарно — санитарные и оздоровительные мероприятия возможны лишь по истечении 1,5 месяца.

Напомним, что по данным ветеринарного управления в текущем году, серологическим методом на бруцеллез исследованы в данном населенном пункте 524 проб крови крупного рогатого скота, по району 12219 проб КРС и 241 МРС, ослов – 92. В остальных населенных пунктах бруцеллез не выявлен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32