Меню
12+

Сетевое издание «Кала-корейш медиа»

31.07.2020 14:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Дахадаевского района!

Автор: Марият Чапарова
Источник: ООО "Аква - строй"

Уважаемые жители Дахадаевского района!

Сегодня практически невозможно представить себе жизнь человека без системы водоснабжения. ООО «Акфа – строй» информирует вас о том, что в целях обеспечения водоснабжением всех жителей села Уркарах, проводятся мероприятия по организации водоснабжения на дому.

Каждый житель, который хочет подвести воду в свой дом может обратиться в ООО «Аква – строй» ( с. Уркарах ул. С. Курбанова д13) с заявлением об открытии лицевого счета и следующими документами.

1. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.).

2. Копия паспорта собственника (фото с пропиской).

3. Домовая книга.

4. Паспорт на прибор учета холодной воды.

5. ИНН и СНИЛС (копии)

По завершении всех мероприятий будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. В случае выявления незаконных врезок потребитель будет отключен от систем водоснабжения без предупреждения.

На физических лиц в наказание за бездоговорное потребление водных ресурсов накладывают штрафные санкции до 1500 рублей.

Штраф за незаконное подключение к водопроводу у юридических лиц – до 30000 рублей.

За незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет вестись так, будто все время до момента суда были открыты все краны круглые сутки. Учитывается средняя пропускная способность трубы. Натечь там может на десятки, а то и сотни тысяч рублей. Если временной интервал выявить не удалось, расчет делают за полгода.

Кроме того, лица, осуществляющие самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения, могут быть привлечены к административной ответственности, наложению административного штрафа (ст.7.20 КоАП) в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров минимальной оплаты труда

Как показывает практика, сумма обычно превышает размер абонентской платы за водопотребление в течение нескольких лет. Поэтому куда дешевле пользоваться водопроводом легально. К тому же, не следует забывать также о бытовых последствиях незаконной врезки водопроводного оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18